Николай Яковченко

Николай Яковченко

Кинокарьера:
Фильмография:
55, 1939 — 1973
День рождения:
19 декабря, 1900 • стрелец
Место рождения:
Прилуки, Российская Империя (Россия)
Актёр
  1. Эффект Ромашкина (ТВ, 1973) ( ... конферансье в цирке)
  2. Дед левого крайнего (1973) ( ... Трофим Иванович Бессараб)
  3. Захар Беркут (1972) ( ... тухолец)
  4. Здесь нам жить (1972) ( ... Семен Шимрай)
  5. Доверие (ТВ, 1972) ( ... посетитель в приемной)
  6. Лада из страны берендеев (1971) ( ... король)
  7. Весёлые Жабокричи (1971) ( ... сторож)
  8. Где вы, рыцари? (ТВ, 1971) ( ... сосед с бутылками)
  9. Меж высоких хлебов (1970) ( ... дед Максим)
  10. Секретарь парткома (ТВ, 1970) ( ... кум)
  11. Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя (1970)
  12. Ночь перед рассветом (ТВ, 1969)
  13. Злая судьба (ТВ, 1969) ( ... сват)
  14. Димка-велогонщик (1969) ( ... заведующий тиром; короткометражка)
  15. Варькина земля (мини-сериал, 1969) ( ... дед)
  16. На киевском направлении (1968) ( ... Павло Лаврин)
  17. Мотря (1967) ( ... короткометражка)
  18. Начало неведомого века (1967)
  19. Вий (1967) ( ... Спирид)
  20. Формула радуги (1966) ( ... продавец в летнем кафе)
  21. Месяц май (1965)
  22. Фараоны (ТВ, 1964)
  23. Звезда балета (1964)
  24. Лушка (1964)
  25. Стежки – дорожки (1963) ( ... Архип)
  26. Серебряный тренер (1963)
  27. Большая дорога (1962) ( ... крестьянин на телеге)
  28. Яблоко раздора (1962) ( ... дед Северига)
  29. Королева бензоколонки (1962) ( ... Лопата)
  30. Вечера на хуторе близ Диканьки (1961) ( ... Пацюк)
  31. За двумя зайцами (1961) ( ... Серко)
  32. Сердце не прощает (1961)
  33. Рыжик (1960)
  34. Спасите наши души (1960) ( ... Микола Федорович)
  35. Черноморочка (1959) ( ... Карпо Иванович)
  36. Первый парень (1958) ( ... дед Терешка)
  37. Годы молодые (1958) ( ... дядя Василий)
  38. Поэма о море (1958)
  39. Конец Чирвы-Козыря (1957)
  40. Штепсель женит Тарапуньку (1957)
  41. Правда (1957)
  42. Шельменко-денщик (1957) ( ... Опецковский)
  43. Координаты неизвестны (1957) ( ... Фёдор Михайлович)
  44. Отряд Трубачёва сражается (1957) ( ... Иван Матвеич, пасечник)
  45. Она вас любит (1956) ( ... ремонтник на автодороге)
  46. Максим Перепелица (1956) ( ... Кондрат Перепелица)
  47. Пламя гнева (1955)
  48. Нестерка (1955) ( ... скоморох)
  49. Тревожная молодость (1954)
  50. Земля (1954) ( ... фельдшер)
  51. Калиновая Роща (1953)
  52. Мартын Боруля (ТВ, 1953) ( ... Трандалёв)
  53. В степях Украины (1952) ( ... Долгоносик)
  54. Украденное счастье (1952) ( ... Рив)
  55. Щорс (1939) ( ... боец)