Гордон Тутусис

Гордон Тутусис

Gordon Tootoosis

Кинокарьера:
Фильмография:
85, 1974 — 2011
День рождения:
25 октября, 1941 • скорпион
Место рождения:
Резервация Паундмакер, Саскачеван, Канада
Актёр
  1. Пушки, телки и азарт (2011) (Guns, Girls and Gambling ... The Chief)
  2. Пророчество Судного дня (ТВ, 2011) (Doomsday Prophecy ... John)
  3. Blackstone (сериал, 2011 – ...) ( ... Cecil Delaronde)
  4. Blackstone (ТВ, 2009) ( ... Cecil)
  5. Воплощение страха (сериал, 2008 – 2009) (Fear Itself ... Eddie Bear)
  6. Граница (сериал, 2008) (The Border ... Sheriff)
  7. Зверь (ТВ, 2007) (Hybrid ... Grandpa)
  8. Похороните мое сердце в Вундед-Ни (ТВ, 2007) (Bury My Heart at Wounded Knee ... Chief Red Cloud)
  9. Juliana and the Medicine Fish (2007) ( ... John Smoke; короткометражка)
  10. Mr. Soul (2006) ( ... Clifford)
  11. Сезон охоты (2006) (Open Season ... Gordy, озвучка)
  12. Жизнь за жизнь (2006) (That Beautiful Somewhere ... Harold)
  13. One Dead Indian (ТВ, 2006) ( ... Clifford George)
  14. Большая медведица (2005) (Bear with Me ... John Ours)
  15. Шенайя: Жизнь в восьми альбомах (ТВ, 2005) (Shania: A Life in Eight Albums ... Greey Twain)
  16. Побег (2005) (Fugitives Run ... Dan John)
  17. На Запад (мини-сериал, 2005) (Into the West ... Growling Bear)
  18. Hank Williams First Nation (2005) ( ... Adelard Fox)
  19. The Reawakening (2004) ( ... Wesley Good Voice)
  20. Зоопарк в обувной коробке (сериал, 2004 – 2005) (Shoebox Zoo ... Nathaniel)
  21. Seven Journeys in the American West (ТВ, 2004) ( ... Black Elk)
  22. Семь раз повезло (2004) (Seven Times Lucky ... Mr. Five Wounds)
  23. Домашние мокасины (сериал, 2003 – 2006) (Moccasin Flats ... Joe Redsky)
  24. Властелин легенд (ТВ, 2003) (DreamKeeper ... Kills Enemy)
  25. Cowboys and Indians: The J.J. Harper Story (ТВ, 2003) ( ... James Harper)
  26. On the Corner (2003) ( ... Floyd)
  27. Christmas at Wapos Bay (2002) ( ... Mushom)
  28. Сейчас и навсегда (2002) (Now & Forever ... Ghost Fox)
  29. Черная точка (2002) (Black Point ... Standing Bear)
  30. Dream Storm (ТВ, 2001) ( ... Albert Golo)
  31. MythQuest (сериал, 2001) ( ... Red Wolf)
  32. Тайны Смолвиля (сериал, 2001 – 2011) (Smallville ... Prof. Joseph Willowbrook)
  33. Мальчик-косуля (2001) (The Doe Boy ... Marvin)
  34. Зоя (2001) (Zoe ... Red Shirt)
  35. Азартные игры (2000) (Reindeer Games ... Old Governor)
  36. Покахонтас: Легенда (1999) (Pocahontas: The Legend ... Chief Powhatan)
  37. Большой медведь (мини-сериал, 1998) (Big Bear ... Chief Big Bear)
  38. Великолепная семерка (сериал, 1998 – 2000) (The Magnificent Seven ... Chief Ko-Je)
  39. Песнь о Гайавате (1997) (Song of Hiawatha ... Iagoo)
  40. На грани (1997) (The Edge ... Jack Hawk)
  41. Сдержать обещание (ТВ, 1997) (Keeping the Promise ... Sakniss)
  42. В одно прекрасное лето (1996) (Coyote Summer ... Mopeah)
  43. Аляска (1996) (Alaska ... Ben)
  44. Crazy Horse (ТВ, 1996) ( ... Akicita)
  45. Звезда шерифа (1996) (Lone Star ... Wesley Birdsong)
  46. 500 наций (мини-сериал, 1995) (500 Nations)
  47. Покахонтас (1995) (Pocahontas ... Kekata, озвучка)
  48. Одинокий голубь (сериал, 1994 – 1995) (Lonesome Dove: The Series ... Indian John)
  49. Легенды осени (1994) (Legends of the Fall ... One Stab)
  50. Строго на юг (сериал, 1994 – 1999) (Due South ... Tom Quinn)
  51. Соколиный глаз: Первый фронтир (сериал, 1994 – ...) (Hawkeye ... Ravenoak)
  52. Spirit Rider (ТВ, 1993) ( ... Joe Moon)
  53. Мэдисон (сериал, 1993 – 1997) (Madison ... Frank)
  54. Секретные материалы (сериал, 1993 – 2002) (The X Files ... Shaman)
  55. Зов предков (ТВ, 1993) (Call of the Wild ... Charlie)
  56. Томагавк (ТВ, 1992) (Lakota Moon ... Rolling Thunder)
  57. По дороге звезд (мини-сериал, 1992) (By Way of the Stars ... The Cree Chief)
  58. North of 60 (сериал, 1992 – 1998) ( ... Albert Golo)
  59. Побег из Нормала (1992) (Leaving Normal ... Hank Amaruk)
  60. Затерянные в пустоши 2: Проклятие могилы викинга (ТВ, 1992) (Lost in the Barrens II: The Curse of the Viking Grave ... Mewasin)
  61. Черная сутана (1991) (Black Robe ... Old Aenons)
  62. Blood River (ТВ, 1991) ( ... Smiling Knife)
  63. Северная сторона (сериал, 1990 – 1995) (Northern Exposure ... Pete)
  64. Последний поезд домой (ТВ, 1989) (Last Train Home ... Poundmaker)
  65. Пограничный город (сериал, 1989 – 1991) (Bordertown ... Wild Eagle)
  66. Higher Ground (ТВ, 1988) ( ... Willingham)
  67. Пятница 13 (сериал, 1987 – 1990) (Friday the 13th ... Spotted Owl)
  68. Stone Fox (ТВ, 1987) ( ... Stone Fox)
  69. Воздушный волк (сериал, 1987) (Airwolf ... Charlie Rising Moon)
  70. Кэмпбеллы (сериал, 1986 – 1990) (The Campbells ... Iroquois chief)
  71. Секретный агент Макгайвер (сериал, 1985 – 1992) (MacGyver ... Perry)
  72. Опасный залив (сериал, 1984 – 1990) (Danger Bay ... Warden Bill Bragg)
  73. Прощайте, привычки (сериал, 1983 – 2004) (Auf Wiedersehen, Pet ... Joe Saugus)
  74. Marie Ann (1978) ( ... Chief Many Horses)
  75. Чужой гром (1974) (Alien Thunder ... Almighty Voice)