Андрей Абрикосов

Андрей Абрикосов

Кинокарьера:
Фильмография:
41, 1930 — 1972
День рождения:
14 ноября, 1906 • скорпион
Место рождения:
Симферополь, Российская Империя (Украина)
Актёр
  1. Руслан и Людмила (1972) ( ... князь Владимир)
  2. Трое (1969) ( ... Строганый)
  3. Братья Карамазовы (1968) ( ... Самсонов)
  4. Свадьба в Малиновке (1967) ( ... Балясный)
  5. Свет далекой звезды (1965)
  6. Одиночество (1964)
  7. Сокровища республики (1964)
  8. Секретарь обкома (1964)
  9. Генерал и маргаритки (1963) ( ... садовник)
  10. Исповедь (1962)
  11. Поднятая целина (1959) ( ... Ипполит Шалый)
  12. Сказ о Чапаеве (1958) ( ... озвучка; короткометражка)
  13. Дело «пёстрых» (1958) ( ... комиссар милиции Силантьев)
  14. Цель его жизни (1957)
  15. Сердце бьётся вновь... (1956) ( ... профессор Клёнов Иван Николаевич)
  16. Илья Муромец (1956) ( ... князь Владимир)
  17. Судьба барабанщика (1955) ( ... Николай Половцев, комдив, директор оборонного завода №724)
  18. Алитет уходит в горы (1949) ( ... Лось Никита Сергеевич)
  19. Падение Берлина (1949) ( ... генерал армии Антонов)
  20. Мальчик с окраины (1947) ( ... член ЦК)
  21. Иван Грозный. Сказ второй: Боярский заговор (1945) ( ... митрополит Московский Филипп)
  22. Великий перелом (1945) ( ... командующий 21-й армией, генерал-лейтенант Кривенко)
  23. Морской батальон (1944)
  24. Иван Грозный (1944) ( ... боярин Федор Колычев)
  25. Принц и нищий (1942) ( ... Майльс Гендон)
  26. Фронтовые подруги (1941) ( ... Сергей)
  27. Пятый океан (1940) ( ... Леонтий Широков)
  28. Бабы (1940) ( ... Степан Степанович Кладов)
  29. Степан Разин (1939) ( ... Степан Разин)
  30. Высокая награда (1939) ( ... лейтенант Николай Михайлов)
  31. Александр Невский (1938) ( ... Гаврило Олексич)
  32. Люди долины Сумбар (1938) ( ... агроном Нури)
  33. Зори Парижа (1936) ( ... Этьен, брат Катрины)
  34. Партийный билет (1936) ( ... Павел)
  35. Вражьи тропы (1935)
  36. Любовь и ненависть (1935) ( ... командир отряда красных)
  37. Четыре визита Самуеля Вульфа (1934)
  38. Одна радость (1933)
  39. Просперити (1932) ( ... Поль Аткинс)
  40. Встречный (1932)
  41. Тихий Дон (1930)