Дмитрий Капка

Дмитрий Капка

Кинокарьера:
Фильмография:
93, 1924 — 1977
День рождения:
7 ноября, 1898 • скорпион
Место рождения:
Киев, Российская Империя (Украина)
Актёр
  1. Право на любовь (1977) ( ... Курский)
  2. Время-не-ждет (мини-сериал, 1975)
  3. Поцелуй Чаниты (1974)
  4. Горя бояться – счастья не видать (ТВ, 1973)
  5. Новоселье (1973)
  6. Старая крепость (мини-сериал, 1973) ( ... дядя Никифор)
  7. Мальчишку звали капитаном (1973) ( ... Железняк, Андрей Иванович Воронин)
  8. Пропавшая грамота (1972) ( ... дьяк-рассказчик)
  9. В тридевятом царстве... (1970)
  10. Руины стреляют... (мини-сериал, 1970)
  11. Меж высоких хлебов (1970) ( ... дед Матвей)
  12. Сыновья уходят в бой (1969) ( ... дедушка Тодар)
  13. Сокровища пылающих скал (1969)
  14. Сотвори бой (1969) ( ... дед Алесь)
  15. Ошибка Оноре де Бальзака (1968)
  16. Война под крышами (1967) ( ... дедушка Тодар)
  17. Скоро придет весна (1967)
  18. Вий (1967) ( ... Оверко)
  19. Их знали только в лицо (1966)
  20. Сколько лет, сколько зим! (1965) ( ... отец Любы)
  21. Акваланги на дне (1965) ( ... Лев Петрович)
  22. Хочу верить (1965)
  23. Карты (1964) ( ... короткометражка)
  24. Одиночество (1964) ( ... Фома)
  25. Сказка о Мальчише-Кибальчише (1964) ( ... главный генерал буржуинов)
  26. Сон (1964)
  27. Наймичка (1963)
  28. Путешествие в апрель (1962)
  29. Большая дорога (1962)
  30. Молчат только статуи (1962)
  31. Вечера на хуторе близ Диканьки (1961) ( ... ткач Шапуваленко)
  32. Годы девичьи (1961)
  33. Украинская рапсодия (1961)
  34. Разноцветные камешки (1960)
  35. Свет в окне (1960)
  36. Рожденные жить (1960)
  37. Грозные ночи (1960)
  38. Таврия (1959) ( ... дед Левко)
  39. Любой ценой (1959)
  40. Это было весной (1959)
  41. Друзья-товарищи (1959) ( ... дед Пахом)
  42. Обгоняющая ветер (1958)
  43. Военная тайна (1958) ( ... Гейка)
  44. Волшебная ночь (1958) ( ... дед Свирид; короткометражка)
  45. Атаман кодр (1958) ( ... Прохор)
  46. Гроза над полями (1958) ( ... выборный)
  47. ЧП – Чрезвычайное происшествие (1958) ( ... Иван Кузьмич Харитоненко)
  48. Киевлянка (1958) ( ... арсеналец)
  49. Гори, моя звезда (1957) ( ... комендант)
  50. Штепсель женит Тарапуньку (1957)
  51. Ласточка (1957) ( ... рыбак)
  52. Тихий Дон (1957) ( ... дед Сашка)
  53. Когда поют соловьи (1956) ( ... пастух)
  54. Кровавый рассвет (1956)
  55. Триста лет тому... (1956)
  56. Приключение с пиджаком Тарапуньки (1955) ( ... рыбак; короткометражка)
  57. Костёр бессмертия (1955)
  58. Над Черемошем (1955) ( ... дед)
  59. Тарас Шевченко (1951) ( ... священник)
  60. В дальнем плавании (1945) ( ... матрос Иван Свистунов)
  61. Непокоренные (1945) ( ... кузнец Зубатов)
  62. Как закалялась сталь (1942) ( ... петлюровский офицер)
  63. Богдан Хмельницкий (1941) ( ... казак Кожух)
  64. Пятый океан (1940) ( ... гитарист)
  65. Будни (1940) ( ... летчик)
  66. Шуми, городок (1939) ( ... сигнальщик)
  67. Сорочинская ярмарка (1939) ( ... чёрт/бурсак/дедок/)
  68. Богатая невеста (1937) ( ... бригадир)
  69. Фронт (1931) ( ... шахтер)
  70. Огни Бессемера (1931) ( ... отсталый рабочий)
  71. Гегемон (1931)
  72. Итальянка (1931) ( ... станционный сторож)
  73. Червонцы (1930) ( ... красный казак; короткометражка)
  74. Контакт (1930)
  75. Жизнь в руках (1930) ( ... тракторист)
  76. По ту сторону (1930) ( ... белогвардеец)
  77. Хлеб (1930) ( ... дед-перерожденец)
  78. Шкурник (1929) ( ... генерал)
  79. Сплетня (1928) ( ... парикмахер)
  80. Декабрюхов и Октябрюхов (1928) ( ... гость на свадьбе)
  81. Черевички (1927) ( ... чёрт)
  82. Сумка дипкурьера (1927) ( ... пассажир)
  83. Лесной человек (1927) ( ... нянька)
  84. В погоне за счастьем (1927) ( ... Иван)
  85. Ягодка любви (1926) ( ... продавец игрушек; короткометражка)
  86. Вася-реформатор (1926) ( ... завхоз Шелухасиндиката)
  87. Микола Джеря (1926) ( ... Мотня)
  88. Мисс Менд (1926) ( ... пассажир)
  89. Подозрительный багаж (1926) ( ... сыщик Смит)
  90. В когтях советской власти (1926) ( ... певец)
  91. Остап Бандура (1924) ( ... крестьянин)