Георгий Жжёнов

Георгий Жжёнов

Кинокарьера:
Фильмография:
85, 1931 — 1999
День рождения:
22 марта, 1915 • овен
Место рождения:
Петроград, Российская Империя (Санкт-Петербург, Россия)
Актёр
  1. Незримый путешественник (1999)
  2. Иван Великий (1987) ( ... дед Иван)
  3. Загон (1987) ( ... посол СССР)
  4. Конец вечности (1987) ( ... Лабан Твиссел)
  5. Суд над судьями (ТВ, 1986)
  6. Звездочет (мини-сериал, 1986)
  7. Время сыновей (1986)
  8. Конец операции «Резидент» (1986) ( ... Михаил Тульев)
  9. Город невест (1985)
  10. Ворота в небо (1983)
  11. Операция на сердце (ТВ, 1982) ( ... Алексей Васильевич Иванов)
  12. Семейное дело (мини-сериал, 1982) ( ... Свиридов)
  13. Возвращение резидента (1982) ( ... Михаил Тульев)
  14. Крепыш (1981) ( ... Шапошников)
  15. Экипаж (1979) ( ... Андрей Васильевич Тимченко, командир авиалайнера)
  16. Однофамилец (ТВ, 1978) ( ... Кузьмин)
  17. Чужая (1978) ( ... Кунгурцев Павел Леонтьевич)
  18. Лекарство против страха (1978)
  19. «Посейдон» спешит на помощь (1977) ( ... капитан Чигринов)
  20. Личное счастье (мини-сериал, 1977) ( ... Алексей Ширяев)
  21. Такая она, игра (1976) ( ... Басов)
  22. Обретешь в бою (мини-сериал, 1975)
  23. Выбор цели (1974)
  24. Ищу мою судьбу (1974)
  25. Океан (1973)
  26. Любимые страницы (ТВ, 1972)
  27. Меченый атом (1972)
  28. Горячий снег (1972) ( ... генерал Бессонов)
  29. Бой после победы (1972) ( ... Тимерин)
  30. Конец Любавиных (1971)
  31. Вся королевская рать (мини-сериал, 1971) ( ... Вилли Старк)
  32. Нечаянная любовь (1970) ( ... Концевой)
  33. Судьба резидента (1970) ( ... Михаил Тульев)
  34. Остров Волчий (1969) ( ... Павел Тагилов)
  35. Встречи на рассвете (1968)
  36. Журавушка (1968) ( ... отец Леонид)
  37. Ошибка резидента (1968) ( ... Михаил Тульев)
  38. Доктор Вера (1967)
  39. Весна на Одере (1967) ( ... рыжеусый)
  40. Конец «Сатурна» (1967) ( ... Тимерин)
  41. Путь в «Сатурн» (1967) ( ... Тимерин)
  42. Стюардесса (ТВ, 1967) ( ... короткометражка)
  43. А теперь суди... (1966) ( ... Аркадий Искра)
  44. Человек, которого я люблю (1966) ( ... Муромцев)
  45. Берегись автомобиля (1966) (, Top250: 248)
  46. Иду искать (1966) ( ... Андрей Гусаров)
  47. О чём молчала тайга (1966) ( ... Григорий Аникин)
  48. Гибель эскадры (1965)
  49. Хоккеисты (1965) ( ... Андрей Прокопыч Сперантов)
  50. Большая руда (1964)
  51. Тишина (1963)
  52. Третья ракета (1963)
  53. Последний хлеб (1963)
  54. Маленькие мечтатели (1962)
  55. День, когда исполняется 30 лет (1962)
  56. Планета бурь (1961) ( ... Бобров)
  57. Водил поезда машинист (1961)
  58. Балтийское небо (1960)
  59. Человек не сдается (1960)
  60. Человек с будущим (1960) ( ... Крылов)
  61. Исправленному верить (1959) ( ... Брайцев)
  62. В дни Октября (1958) ( ... Эйно Рахья)
  63. Ночной гость (1958) ( ... Сергей Петрович)
  64. На острове дальнем... (1957)
  65. Шторм (1957)
  66. Комсомольск (1938) ( ... Маврин)
  67. Наследный принц республики (1934)
  68. Чапаев (1934)
  69. Ошибка героя (1932) ( ... Павел Ветров)