Михаил Глузский

Михаил Глузский

Кинокарьера:
Фильмография:
241, 1938 — 2001
День рождения:
21 ноября, 1918 • скорпион
Место рождения:
Киев, Украинская держава (Украина)
Актёр
  1. На полпути в Париж (2001) ( ... дед Авдей)
  2. Дальнобойщики (сериал, 2001) ( ... Михалыч)
  3. Бременские музыканты & Co (2000) ( ... отец кота-старшего)
  4. Князь Юрий Долгорукий (1998)
  5. Мытарь (1997) ( ... Баюн)
  6. Трамвай в Москве (1996) ( ... отставник; короткометражка)
  7. Мужчина для молодой женщины (1996)
  8. Русский паровоз (1995)
  9. Рог (ТВ, 1994) (Das Horn ... (в титрах: Michail Glusski); короткометражка)
  10. Чёрный Дьявол (1993) ( ... Шмелев)
  11. Черный квадрат (1992) ( ... Цапко, генерал)
  12. Детство Никиты (мини-сериал, 1992) ( ... рассказчик, озвучка)
  13. Умирать не страшно (1991) ( ... Николай Михайлович)
  14. Русские братья (1991)
  15. Пока гром не грянет (1991)
  16. Кровь за кровь (1991) ( ... генерал)
  17. Овраги (мини-сериал, 1990) ( ... Тихомиров)
  18. Ныне прославится сын человеческий (1990)
  19. Короткая игра (ТВ, 1990)
  20. Адвокат (мини-сериал, 1990) ( ... Авдеев)
  21. Семья Зитаров (мини-сериал, 1990) ( ... текст от автора, озвучка)
  22. Золотые слова (1989) ( ... озвучка; короткометражка)
  23. Бархан (1989)
  24. Наваждение (1989)
  25. Вход в лабиринт (мини-сериал, 1989) ( ... Благолепов)
  26. Трудно быть богом (1989) ( ... отец Гаук)
  27. Опасный человек (ТВ, 1988) ( ... Иван Иванович)
  28. Это было прошлым летом (ТВ, 1988) ( ... Степаныч)
  29. Клад (ТВ, 1988)
  30. Экзамен на директора (1987)
  31. Десять негритят (1987) ( ... генерал Макартур)
  32. Запомните меня такой (ТВ, 1987) ( ... начальник)
  33. Крейцерова соната (1987)
  34. Без солнца (1987)
  35. Зачем человеку крылья (1987)
  36. Осенняя встреча (1986)
  37. Где-то гремит война (ТВ, 1986)
  38. Жизнь Клима Самгина (сериал, 1986) ( ... дядя Яков (Самгин))
  39. Последняя дорога (1986) ( ... Шишкин)
  40. Из жизни Потапова (1985)
  41. И на камнях растут деревья (1985) ( ... Левиус)
  42. Ольга и Константин (1984)
  43. ТАСС уполномочен заявить… (сериал, 1984 – ...) ( ... Фёдоров)
  44. Мышонок и кошка (1983) ( ... короткометражка)
  45. Здесь твой фронт (1983)
  46. Ученик лекаря (1983)
  47. Дублер начинает действовать (1983) ( ... Цыбин)
  48. Этот фантастический мир. Выпуск 7 (ТВ, 1982) ( ... Анатолий Николаевич)
  49. Солнечный ветер (мини-сериал, 1982)
  50. Голос (1982) ( ... Павел Платонович)
  51. Предчувствие любви (1982) ( ... Крюков)
  52. Остановился поезд (1982) ( ... Пантелеев)
  53. Никудышная (ТВ, 1982) ( ... дед Мельников)
  54. Транзит (ТВ, 1982)
  55. Тропинины (ТВ, 1981) ( ... отец Алексея)
  56. Ночь председателя (ТВ, 1981) ( ... Сухоруков Павел Сергеевич)
  57. Мы не увидимся с тобой (ТВ, 1981) ( ... Лопатин)
  58. Затишье (ТВ, 1981)
  59. Брелок с секретом (1981)
  60. Каждый третий (1980)
  61. Желаю успеха (1980)
  62. Крах операции «Террор» (1980) ( ... Леонид Борисович Красин)
  63. Серебряные Озера (1980)
  64. Этот фантастический мир. Выпуск 3 (ТВ, 1980)
  65. Месяц длинных дней (мини-сериал, 1979)
  66. Время выбрало нас (сериал, 1979) ( ... Фадей)
  67. Похищение «Савойи» (1979) ( ... Генрих Шарф, Эрвин Хаске, штурмбанфюрер СС)
  68. Дом у кольцевой дороги (ТВ, 1978) ( ... Директор ПТУ)
  69. Плата за истину (1978) ( ... Луи Пастер)
  70. Территория (1978) ( ... Сидорчук)
  71. Иванцов, Петров, Сидоров (1978) ( ... Семен Ильич Сидоров)
  72. Соль земли (мини-сериал, 1978) ( ... Михаил Семенович Лисицын)
  73. Поздняя встреча (ТВ, 1978) ( ... отец фронтового друга Гущина)
  74. Счет человеческий (1978)
  75. Гармония (1977) ( ... Флягин)
  76. Золотая мина (1977) ( ... Зарубин)
  77. Степь (1977) ( ... Варламов)
  78. Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1977) ( ... Марко Богатый)
  79. Почти смешная история (ТВ, 1977) ( ... Виктор Михайлович Мешков)
  80. Всего одна ночь (1976)
  81. Обелиск (1976)
  82. Длинное, длинное дело (1976) ( ... Филиппов Иван Игнатьевич, районный прокурор)
  83. Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976) ( ... Балакирев)
  84. Красное и черное (мини-сериал, 1976) ( ... Аббат Пирар)
  85. Последняя жертва (1975) ( ... Флор Федулыч)
  86. Маяковский смеется (1975) ( ... профессор)
  87. Принимаю на себя (1975) ( ... командарм Турмачев)
  88. Рассказ о простой вещи (ТВ, 1975)
  89. Ералаш (сериал, 1974 – ...)
  90. Премия (1974) ( ... Борис Петрович Шатунов)
  91. Земляки (1974)
  92. Пламя (1974) ( ... Гузей)
  93. Земные и небесные приключения (1974) ( ... дед)
  94. Птицы над городом (1974) ( ... Александр Букин)
  95. Товарищ бригада (1973) ( ... Смайдов)
  96. За облаками – небо (1973)
  97. Вторая жизнь Фридриха Вильгельма Георга Платова (1973) (Das zweite Leben des Friedrich Wilhelm Georg Platow ... Sowjetischer Korporal (в титрах: Mikhail Glusski))
  98. Мама (1972) ( ... озвучка; короткометражка)
  99. Дела давно минувших дней (1972)
  100. Монолог (1972) ( ... профессор Сретенский)
  101. Инженер Прончатов (мини-сериал, 1972) ( ... Нехамов)
  102. Пришел солдат с фронта (1972) ( ... Иван Степанович Меньшиков)
  103. Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  104. Человек с другой стороны (1971)
  105. Освобождение: Битва за Берлин (1971) ( ... Ряженцев)
  106. Украденный поезд (1971) (Otkradnatiyat vlak ... полковник Абвера)
  107. Миссия в Кабуле (1970) ( ... Гарри, «странник»)
  108. Счастье Анны (1970) ( ... коммунист из уезда)
  109. Обратной дороги нет (мини-сериал, 1970) ( ... командир отряда)
  110. Секретарь парткома (ТВ, 1970) ( ... Павел Калинович Любарский)
  111. Случай с Полыниным (1970) ( ... генерал)
  112. Бег (1970) ( ... капитан)
  113. Цена (ТВ, 1969)
  114. Эти невинные забавы (1969) ( ... Валерий Николаевич, коллекционер)
  115. Крах (1968) ( ... Иван Терентьевич Фомичев)
  116. На войне как на войне (1968) ( ... полковник Дей)
  117. Разбудите Мухина! (1967) ( ... Диоген, Демосфен, скульптор)
  118. В огне брода нет (1967) ( ... Фокич)
  119. Мне было девятнадцать (1967) (Ich war neunzehn ... генерал)
  120. Конец «Сатурна» (1967) ( ... Сивков)
  121. Пароль не нужен (1967) ( ... начальник русского отдела японской разведки Мацумото)
  122. Места тут тихие (1967) ( ... Александр Ильич Братнов)
  123. Кто придумал колесо? (1966)
  124. Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1966) (, Top250: 57)
  125. По тонкому льду (1966) ( ... Александр Васильевич Кочергин)
  126. Как Вас теперь называть?.. (1966) ( ... командир партизанского отряда)
  127. Совесть (1965)
  128. Одержимый (1965)
  129. Сколько лет, сколько зим! (1965) ( ... полковник-пограничник)
  130. Брошенная трубка (ТВ, 1965)
  131. Сегодня – новый аттракцион (1965) ( ... работник киностудии)
  132. Где ты теперь, Максим? (1965)
  133. Хоккеисты (1965) ( ... Сергей Валерьянович Ильин)
  134. Первый снег (1964)
  135. Большая руда (1964)
  136. Два воскресенья (1963)
  137. Живые и мертвые (1963)
  138. Каин XVIII (1963) ( ... начальник королевской охоты)
  139. Ловцы губок (1960)
  140. Друзья-товарищи (1959) ( ... Рязанов)
  141. Последний дюйм (1958) ( ... Гиффорд)
  142. Ночной гость (1958) ( ... Егор)
  143. Дожди (1958) ( ... Тимофеев)
  144. Цель его жизни (1957)
  145. Ласточка (1957) ( ... Щавель)
  146. Тихий Дон (1957) ( ... есаул Калмыков)
  147. Тайна двух океанов. Вторая серия (1956) ( ... Ивашев, музыкант)
  148. Тайна двух океанов. Первая серия (1955) ( ... Ивашев, музыкант)
  149. Судьба барабанщика (1955) ( ... сотрудник милиции)
  150. Попрыгунья (1955)
  151. Таинственная находка (1953)
  152. В мирные дни (1950) ( ... дежурный мичман)
  153. Повесть о «Неистовом» (1947) ( ... Тарапата)
  154. Салават Юлаев (1940)
  155. Минин и Пожарский (1939)
  156. Девушка с характером (1939)