Алексей Смирнов

Алексей Смирнов

Кинокарьера:
Фильмография:
88, 1957 — 1977
День рождения:
28 февраля, 1920 • рыбы
Место рождения:
Данилов, Ярославская губерния, РСФСР (Советская Россия)
Актёр
  1. Дипломаты поневоле (1977)
  2. Песни над облаками (1976)
  3. Пастух Янка (ТВ, 1976) ( ... генерал)
  4. Днепровский ветер. Чары-камыши (1976) ( ... Федотыч; короткометражка)
  5. Самый красивый конь (1976) ( ... конюх Еремеич)
  6. Потрясающий Берендеев (1976) ( ... Артур Брагин)
  7. Соло для слона с оркестром (1975) (Cirkus v cirkuse ... Эдуард Смирнов)
  8. Меняю собаку на паровоз (1975) ( ... покупатель пианино)
  9. Финист – Ясный сокол (1975) ( ... банщик)
  10. Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974) ( ... Туба / Повар / Фердыщенко)
  11. Засекреченный город (1974) ( ... шофер в пионерском лагере)
  12. Звезда экрана (1974) ( ... молчаливый актер)
  13. Лес, в который ты никогда не войдешь (1973)
  14. Чиполлино (1973) ( ... Чиполлоне папа)
  15. В бой идут одни «старики» (1973) (, Top250: 25)
  16. Докер (1973)
  17. Новые приключения Дони и Микки (ТВ, 1973)
  18. Боба и слон (ТВ, 1972) ( ... водитель поливальной машины)
  19. Круг (1972)
  20. Последние дни Помпеи (1972) ( ... Еремей Бабин)
  21. Золотые рога (1972) ( ... Капитоныч, древний леший)
  22. Весенняя сказка (ТВ, 1971) ( ... Бобыль)
  23. Большой янтарь (1971)
  24. Ход белой королевы (1971) ( ... Крыжалов)
  25. Где вы, рыцари? (ТВ, 1971) ( ... поливальщик)
  26. Офицеры (1971) (, Top250: 64)
  27. Бушует «Маргарита» (ТВ, 1970) ( ... пассажир)
  28. Море в огне (1970)
  29. Красная площадь (1970)
  30. Хозяин (1970)
  31. Адъютант его превосходительства (мини-сериал, 1969) ( ... спекулянт)
  32. Неподсуден (1969)
  33. Белый рояль (1968)
  34. Разведчики (1968) ( ... Василий Сигаев)
  35. Семь стариков и одна девушка (ТВ, 1968) ( ... Масленников)
  36. Удар! Еще удар! (1968) ( ... шофер такси, болельщик)
  37. Золотые часы (1968)
  38. Эта твёрдая земля (1967) ( ... Кочерга)
  39. Спасите утопающего (1967) ( ... милиционер)
  40. Суд (1967) ( ... бас Михайло; короткометражка)
  41. Огонь, вода и ... медные трубы (1967) ( ... главный пожарный)
  42. Попутного ветра, «Синяя птица»! (1967) ( ... моряк)
  43. Свадьба в Малиновке (1967) ( ... Сметана)
  44. Дай лапу, Друг (1967)
  45. Красное, синее, зеленое (1967) ( ... продавец)
  46. Горькие зерна (1966)
  47. В городе С. (1966) ( ... господин с ананасом)
  48. Кто придумал колесо? (1966)
  49. Айболит-66 (1966) ( ... пират, подручный Бармалея)
  50. Их знали только в лицо (1966)
  51. 12 могил Ходжи Насреддина (1966) ( ... сумасшедший)
  52. Три толстяка (1966) ( ... шеф-повар)
  53. Война и мир (1965)
  54. Бывает и так (1965) ( ... Аполлон Чокаев)
  55. Спящий лев (1965) ( ... Гриценко)
  56. Операция «Ы» и другие приключения Шурика (1965) (, Top250: 17)
  57. Мать и мачеха (1964) ( ... зав. скотомогильником)
  58. Зайчик (1964) ( ... шумовик в театре)
  59. Возвращенная музыка (1964) ( ... человек с аквариумом)
  60. Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964) (, Top250: 122)
  61. Весенние хлопоты (1964) ( ... грузчик саженцев)
  62. Два воскресенья (1963)
  63. Мандат (1963)
  64. Генерал и маргаритки (1963) ( ... Вольфганг Функ)
  65. Крепостная актриса (1963) ( ... певец)
  66. Укротители велосипедов (1963) ( ... директор велосипедного завода)
  67. Знакомьтесь, Балуев! (1963) ( ... посетитель ресторана)
  68. Деловые люди (1962) ( ... Билл Дрисколл (новелла «Вождь краснокожих»))
  69. Вечера на хуторе близ Диканьки (1961) ( ... посол)
  70. Командировка (1961) ( ... Пижанков)
  71. Полосатый рейс (1961) ( ... Кныш)
  72. Победитель (1960) ( ... болельщик)
  73. Роман и Франческа (1960) ( ... немецкий офицер)
  74. Человек с будущим (1960)
  75. Воскресение (1960) ( ... Никифоров)
  76. Не имей 100 рублей... (1959) ( ... шофер грузовика)
  77. Горячая душа (1959)
  78. Сегодня увольнения не будет (ТВ, 1958) ( ... человек в ковбойке)
  79. Кочубей (1958) ( ... буржуй)
  80. Восемнадцатый год (1958)
  81. Улица полна неожиданностей (1957) ( ... поливальщик)